Польза и дозировка яичного белка

Польза и дозировка яичного белка или белки в яичном белке

    Яичный белок представляет собой сухой, пастеризованный и обессахаренный порошок. Этот вид белка производят из яичного жидкого белка. Яичная масса фильтруется отстаивается после чего подвергается сухой пастеризации. В результате получается высококонцентрированный порошок, килограмм которого равен 316 белкам свежих яиц.

    До появления сывороточного белка яичный считался самым легкоусвояемым протеином. Яичный протеин имеет среднюю степень усвояемости, его можно применять в дневное время и на ночь.

    Полезным свойством яичного белка является благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему организма. Яичный белок значительно снижает содержание холестерина в организме и увеличивает количество липопротеинов высокой плотности.

    • Для того чтобы рассчитать дневную дозу яичного белка нужно умножить свою массу тела на 2-2,5.
    • Максимальная разовая доза яичного протеина составляет 25-30 гр.

    Яичный белок тоже обладает низким вкусовым качеством, поэтому в коктейль добавляют сахар, ваниль, сиропы, морс. При смешивании яичного белка с водой образуется большое количество пены, чтобы избежать этого нужно добавить в воду небольшое количество мальтозного декстрина.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: