Бизнес идея с игрой на выживание

Организация игр на выживание в дикой местности

    Сегодня трудно чувствовать себя героем, быть легендарной личностью, особенно если трудишься в офисе и максимум, что грозит жизни, это порезаться бумагой от ксерокса.

    Не случайно, люди взахлеб смотрят телепередачи о выживании, всех этих Страудов и Гриллсов, современных и не очень Робинзонов. Увлекают даже отечественные передачи вроде «Продержись месяц на острове и не съешь соседа». Человеку свойственно проверять себя, свою мужественность. Поэтому и лезут на скалы, сплавляются по горным рекам, идет по перевалу Дятлова и ходят по снегу босиком. Конечно, трудно представить, чтобы вчерашний офисный работник так сразу кинулся покорять К-2. Скорее всего, он там и останется. Но пощекотать нервы офисному планктону давно пора, а то они в отсутствии адреналина готовы беспрерывно курить всякую дрянь вроде спайса или стрелять себе подобных из-за ерундовой причины.

    Многие иностранцы-инструкторы давно зацепили всех желающих, предлагая им совершать туры в дикую местность. Мол, именно там проверяется характер, ужимается чувство бесконтрольного потребления, закаляется сталь ножа на костре. Только там мужчина вступает в рукопашный бой с местными сусликами и потом поедает законный трофей по индейским традициям. В общем, тут есть на чем сыграть, и отбоя от желающих не будет. Более того, чем опаснее местность, тем больше будет желающих. Законно ли это? Законно до той степени, пока не будет слишком много трупов. В конце концов, в городе на автомобиле больше шансов разбиться.

    Остается только продумать правила такой игры. Для начала, необходимо установить какой-то приз, причем необязательно дорогой. Во-вторых, выбрать место проведения игры на выживание. В-третьих, обеспечить безопасность, чтобы люди зря не перекалечились, и им можно было оказать реальную помощь. Самые простые варианты таких походов давно известны и в России – так называемые голодные походы. Куча людей должна пройти 100-200 километров по пересеченной местности без воды и еды. Есть можно только то, что они добудут в лесу, выловят в реке или пруду, сорвут на земле или деревьях. С ними обязательно идут инструкторы, которые не позволят есть всякие мухоморы.

    Собственно, на основе таких походов элементарно создавать различные реалити-шоу. Не так давно Дискавери выпустила уже второй сезон о выживании в постапокалиптическом будущем. Идея проста как пять копеек: десяток добровольцев загоняется на огороженную свалку вдали от города, где люди за 30-50 дней должны создать нечто похожее на цивилизацию: организовать добычу воды, еды, обеспечивать личную гигиену, строить механизмы из обломков старых, учиться торговать, обходиться малыми запросами. У нас в России есть целые заброшенные города, чтобы проводить такие шоу. И, кстати, люди готовы платить очень большие деньги, чтобы вот так полезно щекотать нервы. Адреналина выше крыши, не чета всяким казино или бойцовским клубам.

    Раз деньги идут вперед и наличными, то можно зарегистрировать ООО/ИП игровой направленности, после чего набрать костяк специалистов-выживальщиков. За такими далеко ходить не нужно, есть форум Ганза. Впрочем, среди населения у нас полно разведчиков и прочих военных в отставке, которые с удовольствием создадут для штатских «тренировочный день». Научат и лягушек есть, и обеззараживать воду в лужах, и вязать узлы, и охотиться с луком на ежиков. Можно организовывать игры между несколькими группами сразу, скажем, кооперативные игры или корпоративные. В одной будут только начальники верхнего звена, в другой – низового звена. Соревнования между мужчинами и женщинами тоже интересны. Просто голодать или форсировать километры по пересеченной местности скучно, поэтому можно поставить какую-то цель. К примеру, построить дом и обустроить его, сделать запасы провизии. Тут уж фантазия безгранична, так что действуйте.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *