Кто такой Баста?

Кто такой Баста? Музыкант, продюсер, актер, режиссер.

    Василий Михайлович Вакуленко (псевдонимы — Баста, Ноггано и N1NT3ND0) — российский медийный мужчина-уникум: рэп-исполнитель, композитор, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер.

    Баста — биография и фото

    Баста родился в 1980 году в Ростове. В 15 лет начад писать рэп, собрал свою группу. Примерно в это же время поступил в училище на дирижерское отделение. После первого курса ушел.

    В 17 лет Баста записал свой первый трек под названием «Город». С этого момента, можно считать, и началась его музыкальная карьера.

    В 18 лет была написана песня «Моя игра», которая обрела большую популярность в узких, на то время, кругах и выступает в Ростове, по побережью Черного моря, по городам Северного Кавказа.

    Потом на несколько лет Баста пропал с площадок.

    В 2002 году Юрий Волос предложил ему сделать студию и писать музыку дома. В этот переломный год все было начато с нуля. Баста приехал с Юрием Волосом в Москву, скитались, пытались безуспешно прорваться на какой-нибудь звукозаписывающий лейбл. Однако, усилия не пропали даром — один из демо-дисков попал в руки к Богдану Титомиру и он привел Басту в творческое объединение «Газгольдер», где они получили возможность заниматься любимым делом!

    В процессе становления своего образа и укрепления позиций среди рэп-исполнителей Баста снимается в ряде картин, наиболее успешной считается фильм Газгольдер, снятый в 2014 году. На данный момент планируется второй фильм.

    Команда Басты

    • Раста aka БанКок — бэк-вокалист, диджей
    • КРП aka Купэ aka  — бэк-вокалист
    • DJ Бэка — диджей
    • Юрий Волос aka Жора — продюсер
    • Тати — вокал

    Дискография Баста

    Баста

    • 2006 — Баста 1
    • 2007 — Баста 2
    • 2010 — Баста 3
    • 2010 — Баста/Гуф
    • 2013 — Баста 4
    • 2015 — Баста / Смоки Мо
    • 2016 — Баста 5 — выйдет 20 апреля 2016 года.

    Ноггано

    • 2008 — Первый
    • 2009 — Теплый
    • 2015 — Третий — выйдет в 2015 году

    N1nt3nd0

    • 2011 — Nintendo
    • 2015 — Nintendo 2 — выйдет в 2015 году.

    ГлаЗ

    • 2011 — ГлаЗ

    Bratia Stereo

    • 2011 — Bratia Stereo

    Баста Хрю

    • 1997 — Первый удар (в составе «Каста»)

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *